Archiv

TSV Pemfling gewinnt gegen Arnschwang II !

Geschrieben von Thomas Seebauer. Veröffentlicht in Senioren Saison 2011/12

Der TSV Pemfling konnte sein Heimspiel gegen die Reserve der DJK Arnschwang klar mit 3:0 gewinnen. Die Arnschwanger Zweite war in Minimalbesetzung angereist und der TSV Pemfling war von Anfang an leicht feldüberlegen. Nach einer Viertelstunde ging der TSV Pemfling durch Kapitän Wittmann mit 1:0 in Führung. Bei sommerlichen Temperaturen war das Spieltempo nicht allzu hoch. Gastgeber Pemfling hatte im Spielverlauf immer wieder Torchancen, die besten durch Reith und Stautner, doch der Arnschwanger Keeper verhinderte immer wieder eine größere Führung. Aber auch Arnschwang II setzte immer wieder Nadelstiche und blieb stets gefährlich.

Nach der Halbzeit erhöhte der TSV Pemfling in der 54. Spielminute durch Wutz auf das vorentscheidende 2:0. Reith hatte sich zuvor auf der linken Seite schön durchgesetzt und mustergültig nach innen geflankt, so dass Wutz den Ball nur noch mit dem Kopf einnetzen mußte. Als sich Mitte der zweiten Halbzeit ein Arnschwanger verletzte und die Gäste in Unterzahl weiterspielen mussten, verwaltete Pemfling das Ergebnis nur noch. Fünf Minuten vor Spielende machte Niedermeier das 3:0 für die Gastgeber.

Die Pemflinger Reserve gewann gegen eine starke Raindorfer Zweite verdient mit 4:2. Schnell hatte Pemflings Fischer Sebastian die Pemflinger Zweite mit einem Doppelpack mit 2:0 in Führung gebracht. Lankes Franz erhöhte auf 3:0 und Meier Andreas noch vor der Pause auf 4:1. Nach der Pause wurde Raindorf II stärker, machte in der 60. Spielminute das 4:2, doch Pemfling hielt dann wieder stärker dagegen und brachte den Vorsprung sicher über die Zeit. Mit diesem Sieg ist die Pemflinger Zweite auf den zweiten Tabellenplatz vorgerückt. clt